Самостоятельное устранение неисправностей мобильного телефона
Куда обратиться за советом, если ваш сотовый телефон начал глючить или перестал работать вообще?
Ну, прежде всего, не стоит сразу же бежать за советами на форум какого-нибудь продвинутого хакера Васи Пупкина. При всём уважении к многоопытному Василию, я настоятельно рекомендую первые шаги по самостоятельному устранению неисправности мобильника предпринимать в сторону официальных сайтов производителей.
Все популярные производители мобильных телефонов имеют свои официальные сайты, на которых осуществляется техническая поддержка пользователей.
Как найти официальный сайт нужного производителя?
Здесь вам помогут добрые друзья Google и Яндекс. Успех вашего поиска заключается в правильном составлении поисковой фразы. Например, если я хочу найти официальный сайт компании Motorola, на котором есть инструкции по устранению неисправностей их мобильников, то мне поможет запрос
motorola "техническая поддержка"
Фраза "техническая поддержка" взята в двойные кавычки не случайно. Теперь поисковая система будет выдавать результаты, с точным соответствием этой фразе.
Добавлю, что подобную методику поиска можно применить и по отношению к любым другим известным компаниям: Motorola, Nokia, LG, Sony Ericsson, Samsung, Siemens.
Рекомендации по устранению неисправностей, которые вы найдёте на официальных сайтах, полностью согласуются (никак не противоречат) с условиями эксплуатации вашего мобильного устройства. Это лишний раз оберегает вас от всяческих неприятностей в случае возврата телефона продавцу.