Экспертиза телефонов
Возможные производственные дефекты, которые могут быть выявлены при экспертизе телефона.
При экспертизе телефона, эксперт может выяснить, что телефон внешне не поврежден, но не распознает записанные данные. В этом случае проводится тестирование работоспособности телефона и определяется происхождение дефекта. Тестирование проводится с исправным, заряженным аккумулятором. Если в процессе тестирования устанавливается, что работоспособность устройства нарушена, то выносится соответствующее заключение, в результате каких причин телефон неисправен.
Механические дефекты, выявляемые при проведении экспертизы телефона.
Механические повреждения легко распознаваемы в процессе визуального осмотра при экспертизе телефона. Обычно это следы недопустимых механических воздействий на корпус аппарата, попадания жидкости, прочие нарушения правил эксплуатации. Многие телефонные аппараты имеют непрочный корпус, слабые разъемы. От ударов и падений в аппаратах создаются микротрещины, что приводит к нарушению контактов. Эксперт, проводя независимую экспертизу телефона, определяет характер наличия дефектов. Не следует забывать, что у большинства устройств негерметичный корпус, который легко пропускает воду. Как следствие, возникает попадание влаги с последующей потерей данных и очаги возникновения электрохимической коррозии в случае недостаточной просушки аппарата.
В случае если указанные механические повреждения при проведении экспертизы телефона не подтвердятся, то с помощью определенных приборов выявляется причина происхождения дефекта и возможная дальнейшая эксплуатация устройства.
Экспертиза качества мобильного телефона (а также, коммуникатора, компьютера, ноутбука, бытовой техники) проводится на основании заявления одной стороны или определения суда.
Во-первых, чаще всего телефоны ломаются после падения (29% случаев). Ситуации бывают разные: трубки выскальзывают из рук, вываливаются из карманов с высот от 0,5 до 1 метра, но бывает, что падают и с лестниц. Хорошо, если аппарат при этом приземляется на мягкую землю или траву. Гораздо хуже, если под ним оказывается асфальт дороги, гранитный пол или бетонное перекрытие лестничной площадки. У многих трубок при этом трескается корпус, ломаются защелки крепления аккумуляторных крышек. Часто страдает и дисплей, особенно если он большой и цветной.
На втором месте по количеству поломок - "утопленники", их оказывается около 22%. Лидерство по уничтожению телефонов за туалетами. На втором месте - ванны. Сравнительно часто случается, что телефон помещается вместе с одеждой в стиральную машину со всеми вытекающими отсюда последствиями. Отдельная история о том, как телефоны заливают различными жидкостями, что тоже можно считать "утоплением". Опрокинутая кружка пива или стакан молока способны нести смертельную угрозу трубке. Маленький ребенок также может подержать мобильный немного во рту. Особенно в районе контактов. Или такой случай: телефон был оставлен возле открытого окна и ночью был залит дождем...
Почетное третье место в рейтинге поломок у пункта "раздавили" - 11% владельцев лишились связи именно по этой причине. Наиболее распространенные случаи – «сел на телефон», «лег на телефон», «наступил на телефон» и т.п. Лидерство в причинах поломок в этих случаях за дисплеями - если слегка надавить на цветную матрицу твердым предметом, она прикажет долго жить.
Но есть и те, чьи поломки не укладываются в описанные выше формулировки, таких набралось 38%.
В случае, если Ваш случай не попадает ни в один из перечисленных, тогда мы Вам поможем.